為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有錢人這樣防疫 谷歌創辦人躲在斐濟小島爽玩

    谷歌鮮少露面的聯合創辦人佩吉(Larry Page)。(路透社,資料照)

    谷歌鮮少露面的聯合創辦人佩吉(Larry Page)。(路透社,資料照)

    2021/07/24 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕近年鮮少露面的谷歌聯合創辦人佩吉(Larry Page)在疫情期間,大部分時候都躲在斐濟的熱帶島嶼防疫,但在斐濟封閉邊界的前提下他是如何前往該國,原來有特別為超級富豪設置的通關方式。

    《紐約郵報》報導,雖然名氣沒有貝佐斯、比爾蓋茲這麼響亮,但佩吉擁有1170億美元(約台幣3.2兆元),是世界第6大富豪,他透過「Blue Lane」通關方式進入斐濟,也就是如果擁有超級遊艇或私人飛機者,可以幾乎不受關閉國境的限制,自由進入該國。報導指出,疫情期間,佩吉與妻子就在斐濟的小島進行水上活動,甚至有傳言他買下一座島,並捐贈醫療用品給斐濟當局。

    報導表示,佩吉在與另一位創辦人布林(Sergey Brin)都是Alphabet董事會的成員,而且擁有很大的權力,但跟亞馬遜創辦人貝佐斯或臉書創辦人札克柏格不同,他們淡出大眾目光,也不曾被傳喚到國會,在外界眼中評價兩極。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。