為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    匈牙利總理昨宣布 LGBTQ法案將進行公投表決

    匈牙利總理奧班(見圖)昨在臉書粉專發布一段影片表示,將舉公投詢問公民5個問題,其中涵蓋「是否支持項兒童宣傳性取向內容,他敦促民眾投下『否決』選票」。(路透)

    匈牙利總理奧班(見圖)昨在臉書粉專發布一段影片表示,將舉公投詢問公民5個問題,其中涵蓋「是否支持項兒童宣傳性取向內容,他敦促民眾投下『否決』選票」。(路透)

    2021/07/22 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕匈牙利上月15日通過反同法案,「禁止未成年接觸任何有關LGBTQ相關性內容」法案,受到歐盟諸國強力譴責;匈牙利總理奧班(Viktor Orban)昨在臉書粉專發布一段影片表示,將舉行公投詢問公民5個問題,其中涵蓋「是否支持項兒童宣傳性取向內容,他敦促民眾投下『不同意』選票」。

    根據《CNN》報導,奧班昨在臉書粉專發布一段影片聲明,內容提及匈牙利5年前以公民投票表決,最終拒絕歐盟難民計畫,但未達到選民投票率門檻,導致那次公投不具有法律約束力。

    奧班透露,「過去幾週歐盟大力抨擊匈牙利這項『兒童保護法案』,即為匈牙利不得學校、廣告或電視進行性宣傳,但這只是為了保護父母可以選擇如何教育孩子的權利」,接著強調「我們人民的意志力可以(透過公投)抵擋歐盟」。

    報導指出,公投內容將會有5個問題,其中包括詢問人民「是否同意向兒童宣傳性取向的相關內容」,奧班還敦促人民投下「否決(不同意票)」;據悉,匈牙利政府當地時間21日宣布允許這項公投提案,尚未確定公投日期。

    據悉,此項爭議性法案受到歐盟多個國家批評為「恐同」;歐盟委員會發言人則表示,「我們不會針對成員國家公投事宜做出評論,但將針對奧班政府提出侵犯人權的法律訴訟」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。