為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李家超回應質疑稱「有碩士學位」 香港網友不買單

    中國國務院昨頒布人事任命,確認香港保安局長李家超(左)升任政務司司長。圖為李家超宣誓就職畫面。(路透)

    中國國務院昨頒布人事任命,確認香港保安局長李家超(左)升任政務司司長。圖為李家超宣誓就職畫面。(路透)

    2021/06/26 16:39

    相關新聞

    武官治港引發質疑 香港學者分析:異動人選皆由北京欽點

    〔即時新聞/綜合報導〕香港保安局長李家超接替原政務司長張建宗職位,形同「武進文退」,因政務司司長須兼顧民生政策,這次人事異動引發外界質疑,李家超回應質疑稱,自己過去透過當年警隊與澳洲查爾斯特大學聯合計劃,而取得公共政策及管理碩士,但不少香港網友仍不買單。

    綜合港媒報導,中國國務院昨頒布人事任命,確認香港保安局長李家超升任政務司司長、警務處處長鄧炳強升任保安局局長,警務處處長一職則由警務處副處長蕭澤頤頂替;此次任命讓李家超執掌負責民生政策的政務司司長,形同「武官治港」,引發外界質疑,認為他欠缺政策制定經驗,恐帶來負面影響。

    對此李家超首次以政務司司長身份受訪,他表示自己在政府工作44年,有在「緊急重大事故協調中心」的統籌經驗,或是「模擬大亞灣核電廠事故」的核應變計劃等,他也不忘提及自己針對反送中的打壓,強調中央始終發揮統籌作用。

    李家超強調,自身經驗非紙上談兵,並自稱過去在保安局統籌7萬人團隊,如今希望能讓18萬公務員團結成一個團隊;至於是否政策會偏向「國安」方面,他則稱「什麼崗位都有責任推動國安教育」,並表示自己會履行好政務司司長責任,確保政策全面。

    面對外界質疑他學歷不高,李家超則表示自己過去曾透過警隊與澳洲查爾斯特大學的自學計劃,取得公共政策及管理碩士,不過不少香港網友仍在社群平台「lihkg」上大酸「習近平也說自己有博士學位」、「收英國人錢在職進修,還是澳洲學位,你是不是不支持共產黨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。