為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美CDC更新防疫指南 拜登白宮爽脫口罩:美好的一天

    美總統拜登(右)與副總統賀錦麗(左)已可脫下口罩活動。(美聯社)

    美總統拜登(右)與副總統賀錦麗(左)已可脫下口罩活動。(美聯社)

    2021/05/14 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國疾病管制與預防中心(CDC)當地時間週四宣布更新防疫指南,只要完全接種疫苗者可在絕大部分場合脫下口罩。早早注射疫苗的美總統拜登也能夠在白宮卸下口罩,大讚「今天真是我國美好的一天」。

    綜合外媒報導,拜登與副總統賀錦麗週四在白宮玫瑰園發表談話,向國民宣布美CDC更新防疫指南的好消息。拜登說,「今天真是美國美好的一天,在經歷了一年多的辛勞和犧牲後,今日的規則變得非常簡單,那就是去接種疫苗,否則就要一直戴著口罩。」

    按照新指南規範,已完成接種的拜登和賀錦麗可不用戴著口罩活動,兩人也「親身示範」,在沒戴口罩的情況下並肩而行且有說有笑。

    CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,所有完全接種疫苗者,無論參加的活動是室內或室外,規模大或小,都可以不用戴口罩,但醫療照護機構或監獄、遊民之家等場所並不適用最新防疫指南,搭乘飛機或其它大眾運輸時也仍建議戴著口罩,指南也無取代地方政府措施強制力,部分商業活動也可要求員工或顧客戴口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。