為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國暫停澳洲原木進口 禁令擴大至6州

中國本週宣布擴大貿易禁令,暫停澳洲新南威爾斯州和西澳州原木進口。圖為示意圖。(彭博資料照)

中國本週宣布擴大貿易禁令,暫停澳洲新南威爾斯州和西澳州原木進口。圖為示意圖。(彭博資料照)

2020/12/25 13:02

〔即時新聞/綜合報導〕澳中關係緊張,中國對澳洲各項商品祭出貿易禁令,中國本週以害蟲為由,再次宣布,進一步暫停澳洲新南威爾斯州(NSW)和西澳州(WA)原木進口,將影響範圍擴大至6州。

綜合媒體報導,中國海關總署在網站發布公告,宣稱在澳洲進口的原木中,截獲活體害蟲,為防止有害生物入境,維護中國農林業以及生態安全,宣布各海關將暫停受理12月22日起報關的新州、西澳州原木進口。

中國分別在10月31日、11月11日和12月3日,以林木害蟲為由,陸續禁止澳洲昆士蘭州(QLD)、維多利亞州(VIC)、塔斯馬尼亞州(TAS)和南澳州(SA)的原木進口。

澳洲林業產品協會(AFPA)發言人則表示,協會已與業界和政府進行合作,為林木檢疫制定過程制定改善政策,希望相關措施能解決中國政府對檢疫問題的關切,盡速恢復原木貿易。澳洲林業產品協會提到,目前也致力於尋找澳洲原木的替代市場。

中國今年針對澳洲大麥、葡萄酒徵收反傾銷關稅,並對澳洲祭出大量貿易限制,煤炭、木材、牛肉和龍蝦等商品都暫停進口。澳洲也因中國向大麥徵收關稅一事,向世界貿易組織(WTO)提出申訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。