為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國大選投票日 民眾盼選後見和平

    2020/11/04 03:30

    〔中央社〕美國總統大選今天正式投票,許多民眾今天抽空前往投票所投下手中神聖一票。對於未來,美國選民期望選後能見到和平,恢復社會秩序。

    美國大選今天正式舉行投票,儘管已經有逾1億人提前投票,仍有不少選民選擇在今天前往投票所,投下自己手中的神聖一票。

    位於華盛頓特區市中心的第一資本體育場(Capital One Arena)是華府主要投票中心,許多人今天利用時間前往投票。

    作家麥克瑞爾(Robert McRuer)將票投給民主黨候選人拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)。他認為美國總統川普毀了這個星球,也毀了這個國家。

    問他如果拜登當選會不會慶祝,麥克瑞爾說當然會;但如果是川普,「我想明天會有很多人相當沮喪」。

    至於拜登就任後的第一件事,麥克瑞爾認為首要是糾正川普的所有錯誤,因為川普破壞環境、許多人因武漢肺炎病逝、經濟被摧毀,新任總統需要修補所有這些錯誤。

    麥克瑞爾也認為,這是件相當不容易完成的事,但他期待能將美國拉回正軌,以創造比現在更進步的未來。

    拉丁裔的巴爾德斯(Angel Valdez)雖然不願透露自己將票投給誰,但表示新任總統最重要的一件事是恢復和平,因為現在已經有太多暴力。身在美國首都,不能沒有和平。

    私下問他是否預期今晚市區會出現動盪,巴爾德斯指著周邊已釘上木板防護的商家說:「你覺得不會嗎?我們不該生活在這樣的環境中。」(編輯:陳政一)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。