為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄亥俄州民調告急 川普批對手拜登「反上帝」

    川普6日前往俄亥俄州,出席活動時批評對手拜登「傷害聖經」更「反對上帝」。(美聯社)

    川普6日前往俄亥俄州,出席活動時批評對手拜登「傷害聖經」更「反對上帝」。(美聯社)

    2020/08/07 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)近日在俄亥俄州的民調落後給民主黨的拜登(Joe Biden),川普6日在克里夫蘭 (Cleveland)的演說中再次攻擊對手拜登,指稱拜登「反對上帝」,拜登則在同日回擊,認為川普攻擊信仰的言論「相當可恥」。

    綜合外媒報導,美國總統川普試圖在今年的大選中連任,搖擺州俄亥俄的選情變得相當關鍵。川普6日前往俄亥俄州克里夫蘭,在惠而浦(Whirlpool)工廠活動發表演說,怒批對手拜登。

    川普表示,拜登是激進的左派,「禁止槍枝、破壞憲法第二修正案」,拜登「傷害聖經、傷害上帝」,並指稱拜登「反對上帝」。拜登聲明則表示,信仰是自己生活的基石,怒批川普攻擊宗教信仰的行為相當可恥。

    拜登是天主教徒,據報導,已故總統甘迺迪(John Kennedy)是美國截至目前唯一一位天主教徒總統,拜登則是美國首位天主教徒副總統。根據皮尤研究中心統計,美國有超過3/4的民眾信仰基督教或其他宗教。川普並沒有作更多解釋,但相關言論也被認為,將鞏固共和黨大量保守派基督徒的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。