為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝聖頻傳意外 《阿拉斯加之死》爆紅巴士被遷離

    阿拉斯加一輛廢棄巴士因電影爆紅,然而卻發生多起遊客朝聖卻遇難的事件,如今這輛車被美軍直升機遷離當地。(路透)

    阿拉斯加一輛廢棄巴士因電影爆紅,然而卻發生多起遊客朝聖卻遇難的事件,如今這輛車被美軍直升機遷離當地。(路透)

    2020/06/19 21:19

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國電影《阿拉斯加之死》(Into The Wild)出現而爆紅的一輛廢棄巴士,吸引許多遊客前去阿拉斯加朝聖,卻因路途艱難,過程中不少人遇難請求救援,甚至賠上性命。如今,這輛傳說中的巴士被美軍直升機遷離,連當地迪納利自治市鎮(Denali Borough)的市長沃克都表示「解脫了」。

    綜合外媒報導,《阿拉斯加之死》最初是由美國作家克拉庫爾(Jon Krakauer)取材自真實故事,於1996年推出著作,進而促使同名改編電影在2007年上映,內容講述1992年的24歲男子麥肯多斯(Chris McCandless)放棄世俗生活,拋下工作與前景,隻身奔赴阿拉斯加荒野,最後在費爾班克斯(Fairbanks)的野外定居,當時他將附近的一輛翠綠色巴士作為臨時住所,只是好景不常,他於4個月後死亡。

    在《阿拉斯加之死》發行後,就曾經引來不少人前來探索麥肯多斯的最後人生,電影上映後轟動各界,前來朝聖巴士的遊客激增,然而當地位於阿拉斯加中部,離最近的城鎮約50公里,附近沒有手機訊號,遊客還須橫渡湍急的提克蘭尼卡河(Teklanika River)才能抵達,也造成意外頻頻傳出。

    去年,一名來自白俄羅斯的新婚婦女,在渡河時不幸溺水身亡;另一次溺水則發生在2010年。美國自然資源部專員費格(Corri Feige)曾指出,2009年至2017年間,當局至少有15次搜救行動都與巴士朝聖者有關。

    這輛「142號巴士」在1940年代被用於建築公司員工住所,到了1961年公司完成工作項目後便被廢棄,後續則有徒步旅行者作為避難所使用,雖然位於阿拉斯加的希利鎮(Healy)啤酒廠放有當時拍攝電影用的道具車,但不少朝聖者仍步上荒野,就為一窺麥肯多斯生活過的巴士。

    該巴士18日已被美國國民衛隊的直升機遷離,目前尚不清楚車子被搬去哪長期停留,但沃克表示,未來可能會將巴士展出。

    廢棄巴士被直升機載離當地。(路透)

    廢棄巴士被直升機載離當地。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。