為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國欲竊取美國武漢肺炎疫苗研究 蓬佩奧譴責

    2020-05-15 01:51:01

    〔中央社〕美國國安調查當局昨天示警,受中國支持駭客企圖竊取美國武漢肺炎治療方法及疫苗相關研究。對此,美國國務卿蓬佩奧今天予以譴責,並呼籲北京停止這項惡意行徑。

    美國聯邦調查局(FBI)與國土安全部旗下的網路安全和基礎設施安全局13日發布聲明表示,FBI正在調查中國駭客鎖定2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)研究機構,並危害其網絡一事。

    聲明指出,美國當局注意到,這些駭客透過網絡及疫情研究人員,試圖非法取得疫苗、治療及篩檢相關智慧財產及公衛資料。「這項潛在資料竊取行為,危及到安全、有效及具效率治療方案的產出。」

    蓬佩奧(Mike Pompeo)今天發表聲明,譴責受中國支持駭客試圖竊取美國武漢肺炎研究,並呼籲北京停止這項惡意行為。蓬佩奧表示,中國在網路空間的行為,是其在疫情期間諸多適得其反作為的延伸。

    蓬佩奧指出,在美國與盟友夥伴共同協力以透明方式回應疫情,盼拯救生命之際,中國當局持續使科學家、記者及自己人民噤聲,並且散播虛假訊息,加劇疫情所帶來的危險。

    美國總統川普11日被問及此事時,再次重申對中國疫情處理方式的不滿,並表示正在密切注意此事。(編輯:徐崇哲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。