強烈氣旋「菲尼」周五侵襲!印度連夜撤80萬人
列印


強烈氣旋菲尼(Fani)正以每小時160公里的速度逼近印度東北部沿岸。(法新社)

強烈氣旋菲尼(Fani)正以每小時160公里的速度逼近印度東北部沿岸。(法新社)

2019-05-02 19:05

〔即時新聞/綜合報導〕由於強烈氣旋菲尼(Fani)正以每小時160公里的速度逼近印度東北部沿岸,印度政府嚴陣以待,低窪地區預估今(2)日有數十萬人撤離。

綜合外媒報導,目前大型氣旋菲尼的的風速最高可達每小時190公里,預計於週五(3日)下午登陸印度教聖城普里(Puri)。印度氣象單位將菲尼歸類為「非常嚴重的氣旋風暴」,相當於3級或4級颶風。據聯合颱風警報中心(JWTC)的最新預測,菲尼是該區自1999年來的最大的熱帶氣旋,恐帶來非常大量的降雨,且登陸後,風速可能達每小時175公里。

印度奧里薩省(Odisha)省長帕特奈克(Naveen Patnaik)表示,周四晚間約有80萬人搬到更安全的處所。該省已在學校和政府建物設置850個庇護所,大約可容納逾85萬人和牲畜。除了奧里薩省遭侵襲,印度東南部的坦米爾那都省(Tamil Nadu)、安德拉省(Andhra Pradesh),及聯邦屬地邦狄哲利(Puducherry)的外海也很可能有大浪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法