為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永遠得不到諾貝爾和平獎? 川普:他們不想頒給我

    川普表示,雖然他在北韓和敘利亞問題做出貢獻,但還是拿不到諾貝爾獎,因為根本不想頒給他。(法新社資料照)

    川普表示,雖然他在北韓和敘利亞問題做出貢獻,但還是拿不到諾貝爾獎,因為根本不想頒給他。(法新社資料照)

    2018/10/30 13:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩今年6月在新加坡舉行首腦峰會,被外界認定為歷史突破性的會晤,更有挪威議員提名川普角逐明年的諾貝爾獎。最近川普表示,雖然他在北韓和敘利亞問題做出貢獻,但還是拿不到諾貝爾獎,因為根本不想頒給他。

    美國《赫芬頓郵報》(HuffPost)報導,川普在當地時間28日出席印第安那州一個農業活動時,高度讚揚因研發高產小麥而獲得1970年諾貝爾和平獎的布勞格(Norman Borlaug),川普接著說,「他們可能永遠不會把它給我,雖然我在北韓和敘利亞,甚至在其他地區做出貢獻。你知道為什麼?因為他們不想。」

    布勞格研究培養出20多種的矮稈高產抗病小麥品種,之後他開始在墨西哥、巴基斯坦、印度等地推廣高產小麥和現代農業生產技術,被稱之為「綠色革命」,讓千百萬人免於飢餓,他在1970年獲得諾貝爾和平獎。

    在川金會過後不久,挪威議員提布林雅達(Christian Tybring-Gjedde)與阿蒙森(Per-Willy Amundsen)提名川普角逐2019年的諾貝爾和平獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。