為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尼加拉瓜退休金改革受阻 副總統怒:吸血鬼想要血液

    尼加拉瓜退休金改革引起民眾抗議,尼加拉瓜副總統兼第一夫人穆利優(Rosario Murillo)痛批,這根本是吸血鬼想要血液。(美聯社)

    尼加拉瓜退休金改革引起民眾抗議,尼加拉瓜副總統兼第一夫人穆利優(Rosario Murillo)痛批,這根本是吸血鬼想要血液。(美聯社)

    2018/04/21 16:12

    〔即時新聞/綜合報導〕尼加拉瓜近來改革退休金制度,雇主和勞工需要繳交的勞退費用都會增加,並以5%的額度減少整體退休金支出。此舉造成數百名退休人員於18日走上街頭,19日更有數千名學生和勞工參與示威。尼加拉瓜副總統兼第一夫人穆利優(Rosario Murillo)痛批,這根本是吸血鬼想要血液。

    據《BBC》報導,防暴警察使用催淚瓦斯鎮壓抗議民眾,使得示威活動變得更加暴力,首都馬拿瓜傳出已有2名抗議者和1名警察喪命。尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega )對此沒有特別公開表示意見,而他的妻子穆利優似乎負責處理這起緊急事件,她直斥抗議者是吸血鬼,想拿血液去餵食政治議程。

    但在各個城市的抗議者抱怨,警方襲擊了示威者,當局還派出了親政府組織來毆打他們,4個獨立電視網表示,他們前往現場報導時,被政府人員直接帶走。聯合國人權事務高級專員發言人斯羅塞爾(Liz Throssell)對此呼籲,政府應避免抗議人士和媒體遭受襲擊,但示威者也必須要有和平的舉動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。