為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲國二戰「山下寶藏」現蹤? 專家駁斥

    有潛水員表示,在菲律賓海底洞穴找到二戰時傳說的「山下寶藏」。(圖擷自YouTube)

    有潛水員表示,在菲律賓海底洞穴找到二戰時傳說的「山下寶藏」。(圖擷自YouTube)

    2017/01/07 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕據說二戰時一位名為山下奉文的軍官,指揮士兵在戰爭爆發期間大肆掠奪財物,並把這些金銀財寶藏在菲律賓某處,名為「山下寶藏」。寶藏故事造成不少寶物獵人爭相探險,日前傳出,有尋寶者發現了大量黃金的藏匿點,並聲稱這就是傳說中的「山下寶藏」。

    綜合外媒報導,二戰時日本山下奉文帶領士兵於1944年掠奪財物,但在1945年投降時,將掠奪而來的金銀珠寶藏匿在菲律賓145個地下隧道及洞穴中,且當時知道寶藏所在位置的人全都被滅口,山下也在1946年於美國遭處死,從此「山下寶藏」行蹤成迷,金錢的誘惑吸引世界各地無數寶藏獵人前往菲律賓一探究竟。

    日前有潛水員拍攝影片,表示自己在菲律賓海底洞穴的淤泥中,發現了山下埋藏的金塊,並認為寶藏中同時也埋藏了爆炸裝置,但此一說法遭到專家駁斥。

    據人類研究學家皮爾斯(Piers Kelly)指出,這些金銀珠寶的故事並非史實,只是為了提振當時士氣的一種神話,在菲律賓,此種寶藏的傳說非常多。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。