為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普打台灣牌 華爾街日報:美不應向中國低頭

    總統蔡英文日前與川普通電話。(法新社)

    總統蔡英文日前與川普通電話。(法新社)

    2016/12/06 13:25

    〔即時新聞/綜合報導〕最近美國總統當選人川普(Donald Trump)和總統蔡英文通電話,引來中國和歐巴馬政府的批評。美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)分析,川普強勢立場對未來美中較量是好的開始,更認為川普不應向中國的壓力低頭。

    《華爾街日報》以「川普的台灣牌」(Trump's Taiwan Play)為題評論,分析川普打破慣例與蔡英文通話的背後意涵。川普顧問納瓦諾(Peter Navarro)和美國駐聯合國大使波頓(John Bolton)都曾提議利用台灣向中國施壓,終結中國對東亞的野心。納瓦諾曾建議美方派高級官員來台訪問,終結北京的「一中政策」。波頓則建議,可以先由美國務院官方接待台灣外交人員開始,之後在外交上全面承認台灣。

    文章中提到,前駐華大使洪博培(Jon Huntsman)曾說,台灣可能是與中國談判的好籌碼。川普不應該屈就中國權勢下,脅迫世界其他民主國家孤立台灣。又提到歐巴馬在2009年首次訪華期間,受中國官員不平等待遇,也沒辦法說服中國牽制北韓,所以川普的強硬立場或許是個好的開始。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。