為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夏威夷海域新魚種! 這條魚命名大有來歷

    科學研究人員為感謝美國總統歐巴馬對環境保護做出的付出及努力,他們並以「歐巴馬」為這新種魚命名。(圖擷取自National Geographic)

    科學研究人員為感謝美國總統歐巴馬對環境保護做出的付出及努力,他們並以「歐巴馬」為這新種魚命名。(圖擷取自National Geographic)

    2016/09/05 21:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國科學研究人員今年6月5日,在夏威夷群島西北部庫雷環礁海域水下90多米處發現一種身型不大,魚鱗顏色呈現褐紅色和金色的魚類。科學研究人員為感謝美國總統巴拉克•歐巴馬(Barack Obama)對環境保護做出的付出及努力,他們並以「歐巴馬」為這新種魚命名。

    《國家地理雜誌》指出,美國總統歐巴馬上周宣布將夏威夷的帕帕哈瑙莫夸基亞(Papahanaumokuakea)海洋國家保護區範圍擴大4倍,約為42個台灣之大,成為全球最大海洋生物保護區。科學研究人員以命名新魚種的方式,向歐巴馬對環境保護的意念致上最大敬意。

    但這並非是歐巴馬首次獲此殊榮,在2012年科學家在田納西州伊瑟史托馬河(Etheostoma)新發現的橘色斑點淡水魚,就曾以以歐巴馬的姓氏命名,作為對歐巴馬兌現清潔能源政見的期望。

    海洋生物學家理查德•派爾(Richard Pyle)表示,今年發現的這隻新魚種,牠背鰭上是一個圓形且布滿藍色的紅斑,就像是歐巴馬的競選標誌一樣。也希望大家能重視地球生態保護這個議題,不要讓世界物種毀在人類的手中。

    相關連結請見

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。