為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日颱風災區遭打劫 災民哭:連丈夫遺物都偷走!

災民忙著善後家園,沒想到卻頻傳失竊。(路透)

災民忙著善後家園,沒想到卻頻傳失竊。(路透)

2015-09-13 23:59:54

〔即時新聞/綜合報導〕日本關東地區近日受到「艾陶」颱風侵襲,造成茨城縣常總市的鬼怒川、宮城縣澀井川提防潰堤,共造成3人死亡多人失聯;許多災民正忙著清理家園,不料卻遇上小偷趁火打劫,警方連日來已獲報10多件偷竊案。

《朝日新聞》報導,11日起常總警察署陸續接獲十多起偷竊案件,一名48歲災民表示,他的錢包被人從衣櫃中翻出,被偷走1萬日圓(約新台幣2700元)。

一名52歲女性的家門也被強行撬開,包括現金、包包、筆電全被偷走,他邊流淚邊說,連14年前死去丈夫留下來的信物手錶都被偷走了。

另一名62歲受害者則說,自己當時為了逃難沒鎖家門,回家卻發現遭小偷,還有躲在2樓的其他民眾,沒想到半夜又聽到樓下有聲響,原以為是救難人員,沒想到再次遭小偷,讓他感嘆小偷很卑鄙。

此外,不少民眾因害怕被偷,即便家中已停水停電,仍不願逃難,因為怕再次成為受害者。

日本關東地區災情慘重。(路透)

日本關東地區災情慘重。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。