為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜家就是你家?!中國Ikea嚴禁顧客試睡

    瑞典家具業者日前在中國推出「試睡」服務,許多民眾更是直接在床上大刺刺地睡起來了。(圖擷取自shanghaiist)

    瑞典家具業者日前在中國推出「試睡」服務,許多民眾更是直接在床上大刺刺地睡起來了。(圖擷取自shanghaiist)

    2015/04/06 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕知名家具賣場宜家家居(Ikea)日前在中國推出「試睡」服務,不料卻遭到許多消費者直接把展示家具當成自己的家,逼得業者再改規定,禁止顧客佔用樣品睡覺的行為,可是新規定上路後似乎成效不佳,工作人員抱怨民眾不接受勸導,而且勸走了這一位客人,下一秒又接著有另一位顧客躺下,讓他們忍不住抱怨實在是管不動。

    《北京青年報》報導,實際到北京的一處宜家家居分店觀察,竟發現店內有一半以上的床鋪與沙發商品,均有顧客在樣品上蓋著棉被倒頭大睡,一位大媽不諱言說,店家的床實在夠舒服,自己的「好姊妹」平時也喜歡過來睡覺,聲稱並沒有什麼「大影響」。

    報導指出,熟睡的顧客多半以兒童居多,一位媽媽向媒體表示,自己帶小孩來逛街,孩子累了就索性讓他休息,認為「孩子小,逛街很容易睡著」。

    工作人員說,公司鼓勵顧客以「體驗」為目的在樣品上試坐一陣子,但就是有許多顧客會長期間佔用商品,影響其他客人的權益,工作人員說,有時候是許多老人與孩子在上頭睡覺,實在不方便多說什麼,而且客人經常不接受勸導,讓他們坦言實在是管不動。

    工作人員抱怨,顧客屢勸不聽。(圖擷取自shanghaiist)

    工作人員抱怨,顧客屢勸不聽。(圖擷取自shanghaiist)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。