音樂劇《天堂邊緣》 趙詠華一人分飾二角
列印


2014-11-24

〔記者楊媛婷/台北報導〕多年受觀眾廣大迴響的音樂劇《天堂邊緣》,將在12月再度感動上演,邀請趙詠華擔任劇中女主角,一人分飾兩角挑戰演技極限,「希望能將面臨困境的勇氣與力量,透過演出傳達給每個觀賞的民眾、溫暖大家的心房。」

「10年前民眾對音樂劇還不熟悉時,《天堂邊緣》琅琅上口的歌曲,即受到熱烈的好評與迴響」負責作曲的冉天豪說,歌曲搭配雋永並富有人生哲理的歌詞,「連3歲小朋友只聽一次也會唱,才成為經典。」由冉天豪作曲、王友輝編劇、楊士平導演的該劇,重新詮釋人與人的情感層面,今年演出邀請歌手趙詠華,擔綱劇中女主角,一人分飾嗆辣時尚與溫柔可人這兩種不同性格的女性角色。趙詠華透露對於分飾兩角充滿期待,「其實兩個角色都是我個性的一部分」,她說拿捏的技巧就是情緒轉換必須快速,才能突顯不同樣貌,「對我來說也是很大的挑戰」。

去年強颱環伺下,觀眾仍風雨無阻地進戲院觀賞《天堂邊緣》,製作廖又臻說這是永難忘懷的美好畫面,她更體會到原來許多都市人藉由音樂劇,「讓內心情感找到出口。」該劇故事是以3個上不了天堂的靈魂與一位男孩為中心展開,3個生前帶有遺憾而徘徊人間的靈魂,被困在這位男孩身邊,28年後天使才告知他們唯一離開人間的方法,便是藉由守護多年的男孩,來為他們完成生前的心願。

音樂劇《天堂邊緣》將於12月19日起,在新北市藝文中心演出,購票可洽兩廳院售票系統。

  • 經典音樂劇《天堂邊緣》再現,歌手趙詠華(左)初試啼聲即挑戰一人分飾二角。(天作之合劇場/提供)

    經典音樂劇《天堂邊緣》再現,歌手趙詠華(左)初試啼聲即挑戰一人分飾二角。(天作之合劇場/提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/