為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    服務惹議 租書店老闆嗆女大生滾出去

    李昆霖昨天在店內脫掉上衣,唱作俱佳表演「奧客」的行為。(記者葛祐豪攝)

    李昆霖昨天在店內脫掉上衣,唱作俱佳表演「奧客」的行為。(記者葛祐豪攝)

    2011/02/08 06:00

    引發PTT網友論戰

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕遛鳥博士李昆霖開設的租書店,被中山大學女學生指服務態度不佳,要求道歉,李昆霖堅不道歉,反嗆「妳給我滾出去!」引發PTT網友論戰,譴責與支持者都有。

    網友回應熱烈,不少人認為李昆霖態度囂張,開店本就以和為貴,沒見過這種老闆。李昆霖不以為意,昨天在部落格發表「打擊奧客,人人有責」文章,引發更多網友討論,截至傍晚已有200多篇回應,連好友「九把刀」也被扯入,喊冤說「無辜中槍」。

    李昆霖在高雄市鹽埕區開設booking複合式租書店,初三開店後人潮滿滿,一位女學生離開座位10分鐘,他見一對母女等了很久,收走桌上的號碼牌及飲料,讓母女坐下,女顧客返桌後相當不滿。

    女學生po文指責

    女學生事後在PTT發文,指責李昆霖不願道歉,還嗆說「妳以後不用再來了!我不是服務業!」「妳可以告我啊!不要以為妳付錢是老大!」「歡迎妳去PTT把今天的一切對話都放上網,記得要加這最後一句:妳給我滾出去,不要再來我的店了!」

    記者昨天走訪李昆霖的租書店,店內依舊滿座,個性特立獨行的李昆霖強調,開租書店是滿足夢想,是做功德,不是讓人來糟蹋的,他自認是理直氣壯的老闆,「要我鞠躬哈腰道歉,免談!」「不能接受的顧客就別來消費!」

    李昆霖說,一開始他心平氣和的表示「不好意思」,雙方爭執到最後,他問對方說,憑什麼我要跟妳道歉?豈料女學生回了他一句「因為我是中山大學的學生!」就是這句話激怒他。

    店內顧客跳出聲援

    店內顧客跳出來聲援李昆霖,陳姓女學生說:「這家店的氣氛很好,有誠品書店的感覺,老闆很隨性、蠻和善的!」

    李昆霖一時興起,脫掉上衣(見左上圖,記者葛祐豪攝)重演當時情景,他反諷說,為了表達歉意,往後只要是中山大學學生,在櫃台拍桌嗆說是中山的學生,下午茶一律8折優待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。