為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹聯堂主聘退警當軍師 假匯款詐財 檢警追緝

    警方查扣詐騙集團贓款。(資料照)

    警方查扣詐騙集團贓款。(資料照)

    2021/01/14 05:30

    〔記者陳慰慈/台北報導〕黑白兩道合組詐團,危害社會!

    不法獲利467萬

    竹聯幫天蠍堂主陳生琥聘請曾當警察的男子周光熹為軍師,合組詐騙集團後,不僅以假鈔收購勞力士等名錶,還佯稱可代為換匯,卻以假匯款單詐騙台商,不法獲利467萬餘元。台北地檢署除依詐欺、偽造文書等罪嫌起訴集團份子共10人,因主嫌陳生琥早一步潛逃,檢警全力追緝中。

    謊稱收購名錶騙錢

    檢方起訴指出,2017年11月起,陳生琥等人透過網路宣稱要收購名錶,並派出車手與賣家接觸,有3位民眾不察,拿了6只勞力士「黑水鬼」、1只OMEGA、1只法蘭克穆勒名錶與買家見面。假扮買家的車手與賣家約在銀行面交、假裝匯款,或拿出預先準備的整捆鈔票,特地使用綁鈔條綑綁,綁鈔條上還有偽刻的銀行提領印章,讓人誤以為是銀行領出未拆封的鈔票,實則只有上下兩張是真鈔,其餘均為假鈔;被害人未多加檢查,交易後帶回,再拆封紙鈔,才發現受騙。

    此外,詐騙集團還對外宣稱經營地下匯兌,在菲律賓的台商因積欠台灣友人債務,須把菲律賓披索換成台幣,雙方接觸後,詐團成員假裝站在櫃檯前辦理匯款,再拿出自製的假匯款單取信被害人,詐得220萬元。

    檢警搗破集團巢穴,周男到案後否認犯行,但其他共犯均指證,從警職退休的周光熹是集團軍師,由他撰寫教戰手冊,教導屬下如何詐騙被害人及躲避查緝;另協助詐團製作假證件、假水單的男子陳生宙則辯稱,並未從中獲利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。