為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假情治官 行騙如神鬼交鋒

高男持偽造的服務證及名片,冒充情治人員四處招搖撞騙。(記者許國楨翻攝)

高男持偽造的服務證及名片,冒充情治人員四處招搖撞騙。(記者許國楨翻攝)

2020-06-30 05:30:00

〔記者許國楨、黃明堂/綜合報導〕曾任台北看守所約聘管理員的三十二歲男子高綱鴻,涉嫌持偽造總統派令及頭銜名片,冒充情治高官到處招搖撞騙,誆稱可以幫忙喬官司,還曾竊取友人金飾變賣,再偽造受理報案文書,蒙騙被害人已完成報案,簡直是電影神鬼交鋒翻版,最扯的是,連高中母校台東體中都誤以為他是榮譽校友,邀請返校演講勵志題目「勇者無懼」,檢警日前將他查緝到案,檢方複訊後聲押獲准。

據了解,高男在台北看守所戒護科夜勤擔任約聘管理員,「暗槓」被羈押的董姓竊賊價值四萬多元金項鍊,依貪污罪判一年,全案今年四月定讞。

不過警方接獲情資,高涉嫌持槍械冒充公務人員招搖撞騙,日前拘提高男到案,查扣模擬槍、裝飾彈、偽造的總統派令、國安局特勤中心等公文書,以及職名章等贓證物。

自拍緝毒片 取信被害人

刑事局昨表示,高嫌去年初,假冒法務部調查局花東地區督導處副處長、駐澳門警察聯絡官等頭銜,還自拍查緝毒品搜索影片取信被害人,誆稱可喬官司,陸續向多名被害人詐借二十多萬元。

今年四月一日,他竊取友人家中金飾,被害人欲報案時,他竟偽造受理報案文書,蒙騙被害人已完成報案,四月八日又向母校台東體中自稱是法務部最高檢察署毒品查緝大隊副大隊長,使校方誤信其為榮譽校友,並發函邀請返校向學弟妹演講,涉詐取六千元演講費等。警方訊後依僭行公務員職權、加重詐欺等罪嫌將高男移送法辦。

台東體中昨承認未事前查證,向全校學生道歉,並取消高的榮譽校友身分。

高綱鴻涉嫌冒充情治人員招搖撞騙。(記者許國楨翻攝)

高綱鴻涉嫌冒充情治人員招搖撞騙。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。