為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市路邊停放機車莫名起火大火狂燒 8機車1汽車慘成骨架

8輛停放在車格內的機車全被燒成焦黑骨架。(民眾提供)

8輛停放在車格內的機車全被燒成焦黑骨架。(民眾提供)

2024/07/11 16:46

首次上稿:14:33
更新時間:16:46(新增疑起火原因)

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市鼓山區博愛一路與大順路口,今(11)日下午約1點半發生汽機車火警,疑似1輛停放的電動機車不明原因起火,並延燒到旁邊停放的汽機車,火勢雖在消防人員到場後5分鐘被撲滅,但現場已有8輛機車全燒到只剩焦黑骨架,並有1輛轎車受波及,詳細起火原因仍待火調人員調查中。

據現場民眾指出,疑似看到其中1輛停放的電動機車突然冒出火光,不久機車即開始燃燒,並往兩側的機車開始延燒,火勢來得又猛又快,瞬間就成了一片火海,不過因警消到場將火勢撲滅後,機車已全被燒得面目全非,是否為電動機車起火,以及詳細的起火原因都仍待進一步調查釐清。

鼓山分局說明,經現場初步了解,主要是一輛轎車駕駛翁男(56歲)在停車時,不慎輾到道路上的電池,導致電池液濺出、起火,後續火勢延燒至一旁停車格的8輛機車,全案無人受傷,現場交通秩序已恢復正常,詳細起火原因待火調人員進一步調查釐清。

1輛轎車也受火災波及。(民眾提供)

1輛轎車也受火災波及。(民眾提供)

一輛轎車因停車時輾到道路上的電池,造成電池液噴出,引發火燒車。(民眾提供)

一輛轎車因停車時輾到道路上的電池,造成電池液噴出,引發火燒車。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。