為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥資6400萬汰換10高齡消防車 台南救災生力軍報到

台南消防員使用新消防車蓄水射水,象徵新消防車上線啟用。(圖:南市消防局提供)(記者王俊忠攝)

台南消防員使用新消防車蓄水射水,象徵新消防車上線啟用。(圖:南市消防局提供)(記者王俊忠攝)

2024/06/24 17:22

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市府消防局今年斥資6千4百萬元購入全新小型水箱車2輛、水庫消防車1輛及水箱消防車7輛,汰換全市10個消防分隊的車齡15年以上老舊消防車。市長黃偉哲24日校閱這10輛消防生力軍並說,新消防車的隨車配備、車輛規格與空間配置,都由使用單位參與規劃設計,力求打造最貼合需求的救災車輛。

新購消防車成軍儀式,24日近午在永華市政府西側廣場舉行,市長黃偉哲、消防局長李明峯一起校閱新消防車,2人並坐上消防車發動、鳴笛後,消防人員射水象徵啟用平安順利。

南市消防局今年這批新消防車底盤增加多項安全行控系統,並增配行車視野輔助、盲區警示、車身反光標示及歐規警示燈等行車警告裝置,提升行車安全。並依使用單位的需求,將行車視野輔助系統、盲區警示系統、幫浦穩壓、電子水位顯示、電動油壓開門器等隨車配備做了升級,讓人命關天的搶救作業能更提升安全性與可靠性。

市長黃偉哲表示,為了保障市民朋友生命財產安全,市府會積極編列預算及持續爭取中央專案補助與民間捐贈,加速汰換車齡15年以上的老舊消防車。

消防局長李明峯也說,感謝市府和議會對消防議題的關注和支持,讓消防工作在軟硬體設施及人員考勤福利都有質的提升,消防同仁也會持續為提升台南市的救災救護服務品質而努力。

台南消防員使用新消防車蓄水射水,象徵新消防車上線啟用。(圖:南市消防局提供)
(記者王俊忠攝)

台南消防員使用新消防車蓄水射水,象徵新消防車上線啟用。(圖:南市消防局提供) (記者王俊忠攝)

台南市長黃偉哲(前左二)與市府消防局長李明峯(前左一)一起校閱新購置的先進消防車。(圖:消防局提供)

台南市長黃偉哲(前左二)與市府消防局長李明峯(前左一)一起校閱新購置的先進消防車。(圖:消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。