為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找民代服務處討錢失利「暈了」 單車賊瞄到警察來急閉眼

林姓街友到民代服務處討錢,討不到突然就暈倒了,但他下一秒看到警察在旁邊,又急忙閉上眼睛。(民眾提供)

林姓街友到民代服務處討錢,討不到突然就暈倒了,但他下一秒看到警察在旁邊,又急忙閉上眼睛。(民眾提供)

2023/12/20 06:37

〔記者王捷/台南報導〕台南市林姓街友騎著偷來的腳踏車到民代服務處,聲稱選舉要到了,要求服務處人員給錢,得知沒錢可拿,動作誇張地躺在人行道上,不過,此舉很快引來台南市警五分局巡邏警員注意,林男偷瞄驚覺警察就在身邊,急忙又閉上眼,員警還順便查扣了這輛偷來的腳踏車,請救護車確認林男健康狀況沒問題後,帶回警所做筆錄並函送法辦。

快60歲的林男一直是警方關注的治安顧慮人口,平時多在火車站附近活動,有時會偷竊小物品,讓警方頭痛。19日中午,他騎著偷來的腳踏車到民代服務處,自稱沒錢了,要求服務處的工作人員給他一些錢,遭拒絕後,就倒在服務處前的人行道上。

由於選舉將近,警方對民代服務處的巡邏更加密集,還沒等服務處報案,警五分局的巡邏網正好就到現場,林男倒在地上看到警察很尷尬,急忙閉上眼睛,警員還發現他騎來的腳踏車也很眼熟,似乎是前幾天失竊的那輛,但警員問林男腳踏車的來源及來此處的目的,他都裝作沒聽見。

後來,警方請救護人員前來檢查林男的健康狀況,確認他無異狀後,便將他帶回警所進行訊問。警五分局指出,在選舉期間,分局加強對候選人的安全維護工作,除了確保監視器、滅火器正常運作外,也加提高巡邏頻率,呼籲民眾在支持候選人要保持理性,不要進行破壞或其他違法行為,否則將依法究辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。