為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大白天偷神明金牌 竊賊被逮說變賣後衰事不斷

竊嫌趁四下無人,爬上神龕竊取神像上的金牌。(記者劉婉君翻攝)

竊嫌趁四下無人,爬上神龕竊取神像上的金牌。(記者劉婉君翻攝)

2023/11/28 13:04

〔記者劉婉君/台南報導〕舉頭三尺有神明!台南市善化區一家私人宮廟,日前遭竊賊偷走神像上的3面金牌,善化警方昨日逮捕58歲于姓慣竊。于嫌向警方供稱,他變賣神明的金牌後,一週來衰事不斷,走在路上莫名其妙暈倒被送到醫院,出院後想躲在空屋裡避風頭,又立即被發現。

遭竊的宮廟位在善化市區,平日大門打開方便信徒入內參拜,神龕並未加裝鐵窗,于嫌路過看見後,認為有可趁之機,利用四下無人之際,爬上神龕偷走掛在神像上的3面金牌。

廟方事後發現金牌不翼而飛,向善化警分局報案。警方根據監視影像追查,鎖定行蹤捉摸不定且染有吸毒惡習的于嫌,在針對其可能藏身的處所查看後,皆無所獲,再前往于嫌的戶籍地時,突然有一名附近民眾攔下警車,指有不詳男子侵入其老家,員警經該民眾指引前往查看,發現侵入者正是于嫌,立即將其逮捕,訊問後以侵入住宅、竊盜罪移送台南地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。