為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出家師父將計就計以3、4個月時間與詐騙集團周旋 助警逮人

埔里分局今年4月中旬透過1位出家師父的神助功,在便利超商前逮捕詐騙集團車手。(民眾提供)

埔里分局今年4月中旬透過1位出家師父的神助功,在便利超商前逮捕詐騙集團車手。(民眾提供)

2023/09/22 21:10

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣有出家師父將計就計,以3、4個月的時間與詐騙集團周旋、鬥智,成功將詐騙集團車手誘出,由警方順利逮捕送辦,南投地方法院也判處張姓車手有期徒刑10個月。

判決書指出,南投縣李姓女子去年9月透過交友網站「牽手50」,認識名為「Peter」的男子,雙方進一步以通訊軟體LINE加好友,對方佯稱操作應用程式trust、網站BAC投資虛擬貨幣可以獲利,李女信以為真,去年10月至12月間陸續匯款500多萬元至該詐騙集團成員帳戶,結果血汗錢被騙一空。

李女心有不甘,將被害情形告知許姓友人,許男已剃度出家修行,決定將計就計,與詐騙集團展開長達3、4個月的鬥智周旋,先假裝向詐騙集團要投資2000萬元,透過熱心信徒協助,還真拍下身擁2000萬元現金照片,並透過視訊願意面交,詐騙集團見到白花花的千元大鈔,信以為真,以為又遇到一頭肥羊。

今年4月中旬雙方約在一家便利商店交款,師父事先報警,與警方沙盤推演,警方考量帶真鈔太危險,因此他帶著準備好的玩具假鈔赴約,等到詐騙集團張姓車手出面取款,事先埋伏的埔里分局員警一擁而上壓制逮捕,3、4個月來的辛苦終於沒有白費。

判決書指出,張姓車子原本從事泥水工,2年前即因擔任詐騙集團的車手遭宜蘭地院判刑3個月,仍不知悔改繼續參與詐騙,係累犯應加重其刑,審酌其取款未遂,仍依共同詐欺取財未遂罪,將他判刑10個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。