為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

害台北橋7車連撞!賓士男酒駕棄車落跑 攔小黃回家呼呼大睡

警方逮捕廖男,移送法辦。(記者劉慶侯翻攝)

警方逮捕廖男,移送法辦。(記者劉慶侯翻攝)

2023/09/01 19:05

相關新聞連結:
台北橋賓士車逆向撞7車 駕駛及乘客疑酒駕丟下車跑了

〔記者劉慶侯/台北報導〕34歲廖姓男子今天(1日)上午開賓士台在台北橋闖入對向車道,造成7車連環追撞,交通嚴重癱瘓2小時,廖男當場棄車逃逸。警方下午將躲在家中睡大覺的廖男逮捕到案,拒事發已超過9小時,酒測值仍達0.31,訊後依公共危險等罪嫌送辦。

廖男今天上午8點開白色賓士轎車,搭載1名女性友人,從台北市民權西路重慶端上台北橋,突然越過雙黃線闖入對向車道,造成7輛汽車閃避不及連續追撞,3名駕駛受傷。

當時上班交通尖峰,車道堵塞動彈不得,賓士駕駛和女乘客竟棄車趁亂逃逸。

北市警大同分局與交通分隊據報趕往現場處理,交通嚴重堵塞,警方立即調派吊車拖吊事故車,儘速理出一條車道供通行,仍造成交通延滯約2小時。

警方追查發現,白色賓士車主是34歲廖姓男子,調閱車上錄影畫面,證實案發時即為廖男開車,副駕駛座則有1名女性乘客。警方懷疑廖男酒後駕車肇事逃逸。

警方調查,廖男肇事後下車查看,與女子在橋上招計程車回家。警方循線到廖男家敲門,未獲回應,直到下午5點左右持拘票,才將仍在呼呼大睡的廖男逮捕,帶回偵辦。

警方說,距事發已時隔約9小時,廖男酒測值仍達0.31。警訊中,廖嫌供稱一時找不到代駕,才自行開車返家。警訊後依法送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

廖男棄賓士車落跑。(記者劉慶侯翻攝)

廖男棄賓士車落跑。(記者劉慶侯翻攝)

台北橋上7車追撞。(記者劉慶侯翻攝)

台北橋上7車追撞。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。