為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市警局保大幹員英勇逮人 鄭文燦:展現警方執法能力與尊嚴

    桃園市長鄭文燦(左1)慰問員警辛勞。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(左1)慰問員警辛勞。(記者周敏鴻攝)

    2022/07/01 09:49

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府警察局保安警察大隊6月29日下午查獲王姓男子等4人持有槍毒,網路瘋傳員警英勇拖下王男等人並壓制的影片,引起網友一面倒叫好,桃園市長鄭文燦上午頒發獎勵慰問金,肯定員警的英勇,展現了警方的執法能力與尊嚴。

    當天下午,警員李威德,張鈞皓、蔡佑承、黃發暘等人巡邏經過桃園區正光路時,發現王男等形跡可疑,準備攔查時,王男等人隨即加速逃逸,過程中還衝撞警車,警方直追到蘆竹區南竹路、中正北路口,才順利逮捕王男等4人,起出1把手槍、6發子彈、K他命毒品等。

    李威德說,逮捕過程中,他看到王男一度伸手往駕駛座下方撈,他第一時間研判對方可能擁槍,他趕忙衝上前將對方拉出車外壓制,還好王男沒能拿到槍,否則後果不堪設想。網路上有許多支持警方的聲音,他們非常感謝,也希望每一位善良民眾都能成為警方最強力的後盾;手部被玻璃劃傷的張鈞皓也說,家人與民眾的支持,是讓他從警熱情能持續下去的動力。

    鄭文燦上午前往保安警察大隊頒發獎勵慰問金,由第一中隊副中隊長葉佳媛受獎,鄭文燦說,員警英勇攔截並以強制力制伏持有槍毒的不法分子,展現警方的執法能力與尊嚴,成為人民守護者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。