為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家扶兒的錢也偷!彰化家扶3年被偷4次

    家扶兒的捐款箱被偷走3000元。(記者顏宏駿翻攝)

    家扶兒的捐款箱被偷走3000元。(記者顏宏駿翻攝)

    2021/10/12 15:25

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣家扶中心屢屢成為宵小覬覦的目標,3年內被偷4次,最新一件是彰化縣和美鎮一名林姓男子,今年7月15日凌晨趁和美鎮一處地瓜球攤販收攤後,竊取彰化家扶中心寄放的一個愛心捐款箱(內有3000元),經店家於報警循線查獲,彰化地院12日審結,依竊盜罪將他判處拘役30日,得易科罰金。

    判決書指出,林男今年7月15日凌晨1點51分許,在和美鎮一處已收攤的地瓜球攤販處,徒手竊取彰化家扶中心主任王震光所寄放、由攤販收妥於置物櫃內之於該攤販的一個愛心捐款箱(內有三千元、壓克力製箱體價值約250元),其後將空箱丟棄,其內現金則供己花用殆盡。嗣因店家於同日下午準備營業時發現遭竊而報警處理,經警調閱附近監視器因而循線查獲,並在一處農地內尋獲該空的捐款箱。

    法院審酌被告不思以正當方式謀取生活所需,竟因缺錢花用而竊取他人財物,所為實屬不該,惟念其坦承犯行,又考量所竊財物價值尚非甚鉅,所竊捐款箱雖已尋獲發還告訴人,但箱子已破損難以使用,且其尚未填補告訴人所受損失等情,量處拘役30日,如易科罰金,以1000元折算一日。

    對此,彰化家扶中心主任王震光表示,這3年來,彰化家扶的愛心捐款箱被偷了四次,他呼籲竊嫌應循正當管道去賺取生活所需,不要以身試法,如果真有困難,家扶也願意協助,如不符濟助資格,也會幫忙轉介至其他社福機構。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。