為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獅子會再捐消防車累積9部 內政部長:防減災會做更好

    內政部長徐國勇(右3)代表接受國際獅子會300A2區捐贈消防後勤車情形。(記者謝介裕攝)

    內政部長徐國勇(右3)代表接受國際獅子會300A2區捐贈消防後勤車情形。(記者謝介裕攝)

    2021/04/25 11:56

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣竹山鎮消防署訓練中心(簡稱消訓中心),成立迄今屆滿11年,今日國際獅子會300A2區成員除協助植樹造景以外,也特別捐贈2部消防後勤車,累積已獲獅子會捐贈9部消防車輛,內政部長徐國勇代表接受後也表示,消防弟兄一定會善用消防後勤車,做好災防工作,讓民眾居家及生命財產安全有更好的保障。

    徐國勇說,消防人力有限,民間力量無窮,消防弟兄得到獅子會的協助與捐助,讓消防救災訓練工作能夠做得更好,落實勤訓精練、救災護民的任務,一起守護台灣這塊土地上人民生命財產的安全,也再三感謝國際獅子會300A2區總監黃美麗暨全體獅友的熱心公益、慷慨捐助。  

    隸屬內政部的消訓中心除了辦理警大、警專、消防特考班等準消防人員養成訓練,以及現行消防、義消人員、民間救難團體的專業消防訓練外,還辦理包括大型民間企業,如台積電、台塑、鴻海等公司人員的防救災訓練,也積極配合國家政策,強化國際間防救災技術交流、與各國簽訂合作備忘錄等,堪稱是台灣防災、救災不可或缺的培訓基地。

    內政部長徐國勇(左4)代表接受國際獅子會300A2區捐贈消防後勤車後,與大家一起開心合照。(記者謝介裕攝)

    內政部長徐國勇(左4)代表接受國際獅子會300A2區捐贈消防後勤車後,與大家一起開心合照。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。