為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情趨緩登山活動夯 瑞芳山區1日3起登山客救援案

    空勤總隊派遣直升機將疑似中暑的民眾緊急送往醫院救治。(記者吳昇儒翻攝)

    空勤總隊派遣直升機將疑似中暑的民眾緊急送往醫院救治。(記者吳昇儒翻攝)

    2020-07-13 13:50:13

    〔記者吳昇儒/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,不少登山客趁著昨日天氣良好,前往新北市瑞芳地區登山。但一整天下來,就發生2名登山客迷路,1名登山客中暑,緊急派出空勤直升機救援件件。所幸均無人員傷亡,中暑患者送醫後已無大礙。新北市消防局呼籲,登山時需評估身體狀況及充分準備裝備,千萬不可勉強上山,以免發生危險。

    新北市消防局昨日上午8點18分接獲通報指出,一名55歲登山客,在鋸齒稜段與劍龍稜交會處昏到,有呼吸,對痛沒反應,因為該處較為偏遠,立刻申請直升機支援,10點吊掛成功後,送往榮民總醫院救治。

    無獨有偶,10點5分又傳出登山客在劍龍稜迷路,無法下山,消防局便請九份分隊警、義消同仁前往協助,順利將受困的登山客引導下山;晚間6時58分,又傳出有登山客在黃金池受困,最後由警、義消上山引導,成功將人救下山。

    新北市消防局第六大隊長副大隊長林至品指出,民眾享受登山樂趣及欣賞美景之前,應該請具有豐富登山經驗及有責任感的專業領隊帶路,避免在山區迷失方向,也減少意外事故發生,平時也應該多訓練體能及技能,評估自身身體狀況,選擇攀登山域類型。

    此外也要充分準備登山設備,最好是攜帶衛星定位儀(GPS)或手機(衛星電話)、醫療器材及 藥品、反光板、求救煙霧棒及口哨等求救裝備並備妥預備用電池;行程規劃時也要評估自我能力及身心狀況是否足以勝任,若身體不適不可勉強上山。

    空勤總隊派遣直升機將疑似中暑的民眾緊急送往醫院救治。(記者吳昇儒翻攝)

    空勤總隊派遣直升機將疑似中暑的民眾緊急送往醫院救治。(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。