為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台僅3例! 警破新興迷幻藥製毒工廠

    陳嫌承租的公寓儼然就是小型製毒工廠。(記者徐聖倫翻攝)

    陳嫌承租的公寓儼然就是小型製毒工廠。(記者徐聖倫翻攝)

    2020-03-22 15:02:32

    [記者徐聖倫/新北報導]自製自售!47歲陳姓男子去年8月被刑事局查獲毒品自製自售,羈押期滿交保後,上周四又被新北市板橋警分局查獲在南雅南路某套房重操舊業,製作的還是新興二級毒品「二甲基色胺(DMT)」,目前台灣僅3起案例,刑事局、調查局皆有查獲紀錄,第3件即為本案。

    據悉,陳男與女友去年自行前往台北市山區採集相思樹皮,帶回家後再購買相關化學藥劑,以網路自學成功提煉出帶有迷幻效果的二甲基色胺結晶體,再透過網路販售,最終遭刑事局查獲並逮捕,不法獲利一年破百萬。食髓知味的陳嫌,在羈押期滿後又除操舊業,躲在板橋南雅南路某出租公寓繼續製毒。

    板橋警分局接獲線報,由板橋派出所派員前往查緝,19日晚間板橋所警員來到陳男租屋處,陳男一開始假裝鎮靜應門,門外的警員卻聽見馬桶的沖水聲,入內後馬上就嗅到陣陣刺鼻臭味,氣得警員大罵「又在製毒,罰不怕耶!」同時在房內搜出各式化學藥劑、瓶罐等,房內一大盆製毒黑水經化驗,果然有二級毒品反應。

    警方查獲大麻乾草、安非他命及二甲基色胺毒品成品及半成品,林林總總就像是小型製毒工廠一般,而這間套房位在南雅夜市內,進出者眾,加上出入口多,又以夜市為掩蔽,很是隱密。偵訊時,陳嫌見證據確鑿,沒有多加辯解,承認製毒,訊後,警方依毒品罪嫌,將陳嫌移送法辦。

    警方解釋,新興毒品「二甲基色胺(DMT)」為由相思樹皮中所萃取出的色胺類致幻劑,在歐美等國家相當氾濫,據稱使用後有通靈及「瀕死體驗」效果,除了用來開毒趴外,也成為部分非法靈修團體愛用的迷幻藥劑,我國列為二級毒品管制,民眾切勿以身試法。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方在房內搜出瓶瓶罐罐、製毒黑水等。(記者徐聖倫翻攝)

    警方在房內搜出瓶瓶罐罐、製毒黑水等。(記者徐聖倫翻攝)

    陳嫌遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    陳嫌遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。