宜蘭漁船解體6人失蹤 船長家屬盼申請國家搜救
列印


家屬在頭城區漁會尋求協助。(記者林敬倫攝)

家屬在頭城區漁會尋求協助。(記者林敬倫攝)

2019-08-07 17:18

[記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城籍漁船「全億財一號」本月2日出港,未在4日如期返回烏石港,據了解,該漁船疑似遭商船撞擊解體,殘骸已漂到釣魚台外海,賴姓台籍船長及5名印尼籍漁工共6人失聯;家屬希望,不論結果是好、是壞,希望能申請國家搜救,儘快找到失蹤的人。

68.49噸級的全億財一號漁船,原訂4日返抵頭城鎮烏石港,家屬等不到漁船進港,也無法與船員取得聯繫,急得像熱鍋上螞蟻,據了解,該船作業區域在北緯24度32.3分、東經122度06.3分,即蘇澳東方12浬處,已由海巡署派艇協尋。

基隆艦接獲通報後出海搜尋,今天在釣魚台北方24浬處海面,發現漁船殘骸,派員打撈調查船籍,確認是失蹤漁船,由於利奇馬颱風來襲,增加搜救困難度。

據了解,漁船疑似是與商船相撞,才會造成解體,66歲賴姓船長是大溪人,賴姓船長妻子、兒子現正焦急的在頭城區漁會尋求幫忙;賴姓船長的女兒說,不管結果是好是壞,都希望能找到賴姓船長,近期颱風又要來,會增加搜救難度,希望能申請國家搜救,增加搜救效率,已向漁業電台求助。

賴姓船長女兒質疑,船主通報的時間真的太慢,原本4日漁船就要回港,但一直到昨天下午1點,船主因為其他漁民在說,賴姓船長的船怎麼還沒回來,才向漁業電台報案,家屬當天3點才獲知,根本錯過黃金救援時間。

漁船解體照片。(記者林敬倫翻攝)

漁船解體照片。(記者林敬倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法