員警受理竊案卻沒開三聯單? 萬華分局致歉強調將再教育
列印


2019-06-25 15:54

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市西寧南路一家商店,日前遭一名男子偷走一個名牌腰包,店家發現遭竊後前往附近派出所報案;萬華分局漢中街派出所一名到任才半年的員警受理後,卻因不熟報案程序,沒有立即開立報案三聯單給被害商家。萬華分局今天出面致歉,並強調已補送報案三聯單,同時會全力偵辦此案。

網友Carl Lin在爆料公社發文聲稱,日前一名男子在下午4點多,到台北市西門町新宿商場逛街,還伸出賊手趁機偷走一個名牌腰包。不過,事後卻傳出,被害商家向轄區警方報案後,員警卻沒有立刻開立報案三聯單給被害商家。

萬華分局今天下午出面致歉,萬華分局進行內部調查,發現該名員警當時有受理案件,但卻沒有依照規定即時開立報案三聯單。

萬華分局說,該名員警去年12月才到派出所服務,正式擔任警職時間約半年,員警對於受理報案程序慮事不周、處置不當,萬華分局事後已經立刻補送三聯單給被害商家,同時將對員警加強教育,避免類似情況再發生。

  • 萬華分局副分局長左慧中出面致歉。(記者王冠仁攝)

    萬華分局副分局長左慧中出面致歉。(記者王冠仁攝)

  • 被害店家上網爆料。(取自爆料公社)

    被害店家上網爆料。(取自爆料公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法