華航罷工事件 媒體網路民調:6成2民眾要「他們」負責
列印


華航機師持續罷工,華航陸續公布取消航班,圖為旅客在桃園機場查詢航班資訊。(記者朱沛雄攝)

華航機師持續罷工,華航陸續公布取消航班,圖為旅客在桃園機場查詢航班資訊。(記者朱沛雄攝)

2019-02-12 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕華航罷工事件延燒,至今已進入第5天,也迫使華航航班持續取消,影響到的旅客高達數萬人次,目前華航預計明(13)日取消30多個航班,更是創下罷工迄今新高。對於罷工事件,《蘋果》在今天進行了網路即時民調,今晚9點20分左右公布結果。

根據《蘋果》統計,截至今晚9點,共有3574人參與投票,其中有62.26%民眾認為發起罷工的桃園市機師工會應負起責任,28.68%民眾則認為華航董事長何煖軒要負起責任。

除此之外,有3.61%民眾認為總統蔡英文應對華航罷工事件負起責任,2.74%認為責任應歸咎於交通部長林佳龍、0.56%認為是行政院長蘇貞昌應對此負責。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法