騙送遊戲寶物拐女童拍裸照 現役軍人起訴
列印


2018-11-28 18:58

〔記者王定傳/新北報導〕24歲陳姓現役軍人今年4月,以贈送某遊戲中價值8500元的虛擬寶物「跑車」為由,拐11歲女童小美(化名)拍3張裸照供他觀賞,後因小美家人查看她手機對話發現此事,報警處理,新北地檢署今依刑法詐欺得利罪嫌,及兒童及少年性剝削防制條例罪嫌起訴陳男。

檢警調查,11歲的小美今年在該手遊公開頻道上,詢問是否有人要送她虛擬寶物「跑車」,陳男得知後主動攀談,並取得小美LINE帳號,明知對方只是兒童、自己也沒有寶物,卻騙稱可以贈送跑車,但要求小美:「妳有沒有不穿衣服的照片可以看、我要先看照片才送禮物」。

小美因而受騙,連拍3張裸照傳給對方,但陳男拿到照片後隨即失聯,後來因小美家人查看她手機發現此事,報警處理,陳男坦承犯行說,當時基於開玩笑心態想騙裸照,不論對方幾歲,先看裸照在說,但沒有外流。

檢方認為他觸犯詐欺得利,及引誘使兒童製造猥褻電子訊號罪嫌,請法院從一重以引誘使兒童製造猥褻電子訊號罪嫌論處。

  • 新北地檢署今依刑法詐欺得利罪嫌,及兒童及少年性剝削防制條例罪嫌起訴陳男。(記者王定傳攝)

    新北地檢署今依刑法詐欺得利罪嫌,及兒童及少年性剝削防制條例罪嫌起訴陳男。(記者王定傳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法