土城槍擊案 槍手陳致綸收押
列印


土城槍擊案凶嫌陳致綸。(資料照)

土城槍擊案凶嫌陳致綸。(資料照)

2017-09-21 18:26

〔記者王定傳/新北報導〕犯下土城槍擊案的20歲男子陳致綸,懷疑前立委林國慶的姪子、土城巡天府宮主委林立昌是槍殺土城角頭大哥黃義倫的幕後藏鏡人,昨下午趁著林發送愛心米時,朝林及一旁民眾連開10槍造成1死5傷,還大喊「要為大哥報仇」,陳犯案後向土城警分局自首,新北地檢署訊後依涉犯殺人重罪,向法院聲押禁見陳嫌獲准。

警方初步了解,全案疑因天道盟不同分會爭奪土方利益引發糾紛。今年6月天道盟同心會份子黃義倫先遭人狙殺身亡,黃男這一方即傳出要給對方好看,果然昨天發生槍手狙擊天道盟土城分會長林立昌的報復行動,且陳鎖定林密集開10槍,顯然要置他於死地,警方懷疑黃的大哥是全案幕後主使者,將再深入追查。

48歲的林立昌身為巡天府宮主,農曆每月初一慶典後會現身發放愛心米,昨天八月初一他循例參與,下午1點半在巡天府對面的雜貨店,和擔任發米義工的友人賴國和講話時,陳嫌突然靠近,以大約五步距離對林開槍,林的頭、臉、胸、腰等處中6槍,一度失去生命徵象,經急救後恢復呼吸心跳。站在林立昌後方的賴背部中彈,送醫不治。

檢警昨相驗賴男遺體,初步研判賴男為躲避子彈而側身,子彈自左背處貫穿至右肩,肋骨也碎裂,X光照出子彈卡在右方肩頰骨處,因而喪命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法