苗栗南苗市場民宅竄火舌 一家4口幸運逃出


苗栗南苗市場住宅火警,一家4口幸運逃出。(記者蔡政珉攝)

苗栗南苗市場住宅火警,一家4口幸運逃出。(記者蔡政珉攝)

2016-07-16 15:56

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苗栗市南苗市場米市街今天下午近2點發生火警,其中事發住宅因為利用木材裝潢,加上房內堆滿衣物,火舌竄燒,所幸煙霧偵測器發出警報,吵醒屋主,一家4口及時逃離火場,事發原因仍待釐清。

事發當時屋主正在睡午覺,聽到警報聲後驚醒,立刻帶著妻子和抱著未滿1歲的女兒,從3樓逃生窗逃離現場。而屋主母親原本受困在2樓,消防隊員抵達現場後,破窗將屋主母親救下,幸無大礙。

屋主母親說,當時正在睡午覺,因為聽到煙霧偵測器的警報聲,所以立刻衝上3樓,高喊「失火了,快走」,她本來想從1樓逃出,但是被陣陣濃煙擋住,只好逃回2樓等待救援。後來消防人員架好梯子後,爬上2樓,再用電鋸破壞2樓鐵窗,順利救出屋主母親。

屋主母親獲救後一度以為親人還困在3樓,焦急地請消防人員幫忙救人,後來得到通知,家人都平安才鬆了一口氣。

向屋主承租1樓店面賣素食的婦人說,她才剛打烊不過十幾分鐘,怎麼會突然起火,讓她也相當困惑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/