暗槓100美元 兆豐副理層級行員遭免職送法辦
列印


2015-08-14 20:25

〔記者李靚慧/台北報導〕涉嫌暗槓100美元的兆豐銀行松山機場分行李姓職員,今日遭兆豐商銀人事評議委員記兩大過免職,據了解,該行員近700萬元的退休金就此泡湯。

兆豐商銀指出,在本周一發生此案後,經過二日的調查,確認該職員涉業務侵占罪證確鑿,因此在今日下午召開人評會,通過對此行員二大過免職的處分案。

根據轉述,由於此案嚴重衝擊兆豐商銀聲譽,兆豐商銀董事長蔡友才本周一接獲此消息,幾乎可用「震怒」來形容,要求即刻展開調查。

根據兆豐商銀的規定,只要工作年滿20年即可申請退休,該行員從年輕時即入行任職,今年61歲,已是副理層級,兆豐銀員工聽到他偷竊100美元,都覺得「生氣」與「不可思議」。

兆豐商銀松山機場分行李姓行員是在收取華航派遣中心提交的販售免稅商品款項時,趁機暗槓100美元,經華航報案後,航警台北分局展開調查,並將他移送法辦。

  • 李姓行員涉嫌侵佔100美元,過程被監視器錄下。(記者劉慶侯翻攝)

    李姓行員涉嫌侵佔100美元,過程被監視器錄下。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法