為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死刑執行與悲劇新聞連動 徐嶔煌:標準莫名其妙

    法務部今天傍晚執行槍決6名死刑犯,葬儀社車輛陸續進入監所處理後續事宜。(記者劉信德攝)

    法務部今天傍晚執行槍決6名死刑犯,葬儀社車輛陸續進入監所處理後續事宜。(記者劉信德攝)

    2015/06/05 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕法務部今天(5日)傍晚槍決6名死刑犯,外界推測法務部批准死囚槍決令,與女童割喉案民怨高漲有關,對此北市廉政委員徐嶔煌批評,這個死刑標準莫名其妙,大家關心的是殺人者的審判,結果現在卻與其他死囚做連結。

    法務部部長羅瑩雪相隔403天再度批准槍決死囚,今天槍決6名死囚,包括台北刑場槍決鄭金文、王秀昉、曹添壽3人,台中刑場槍決黃主旺,台南槍決王俊欽,高雄槍決王裕隆。

    針對法務部槍決死囚,徐嶔煌在臉書發表看法,他指出上次法務部因社會壓力,也是槍決6名死囚,現在走了一位小天使,法務部也槍決6名死囚,「這個執行死刑的標準實在是莫名其妙。」

    徐嶔煌強調,發生悲劇時社會大眾最關心的是殺人者的審判,結果現在卻跟其他死囚犯的死行槍決拿來連結、綁一起。他反問,若按照犧牲1人就槍斃6名死囚的邏輯,那目前還有42名死囚,「法務部下次執行時間,又是要以誰的犧牲為代價?」

    徐嶔煌強調,現在不是廢不廢死的問題,而是哪有這種跟悲劇新聞連動的死刑執行標準,「實在是太詭異了⋯」此外,針對槍決死刑犯,一向反對死刑的前廢死聯盟法務主任苗博雅也批評,「法務部只會執行死刑」。

    徐嶔煌批評死刑標準莫名其妙。(圖擷自徐嶔煌臉書)

    徐嶔煌批評死刑標準莫名其妙。(圖擷自徐嶔煌臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。