為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一週大事(12月6日至12月12日)

    2015/12/13 06:00

    國內:

    ●勞動部十日宣布勞保投保薪資上限將從四萬三九○○元調高至四萬五八○○元。

    ●中國紫光集團十一日以五六八.一五億元、一一九.七億元入股矽品、南茂兩家封測廠,各獲約二十五%股權。

    ●頂新涉劣油案一審無罪引發民怨,行政院十一日表示頂新的原料來源不合法,二審時將組成一個公訴團隊。民眾十二日也在台北發起護食安遊行,要求政府嚴懲黑心業者,加嚴食安法。

    國外:

    ●委內瑞拉反對派聯盟「民主團結平台」六日贏得國會大選,為反對派一九九八年來首度拿下國會的主控權。

    ●美國眾議院八日以壓倒性多數通過免簽計畫改革法案,加強管控免簽入境政策。

    ●巴黎氣候峰會十二日在法國達成一九五國共同擬議的氣候協定草案,以遏抑溫室氣體排放,防制氣候變遷,協定限溫攝氏二度,爭取做到攝氏一‧五度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。