為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瘦肉精事件損失5200萬 台糖研議告中市府

豬肉瘦肉精疑雲延燒,台糖失約5200萬元,濟部長王美花(右二)在立院表示,台糖將在專家報告3月出爐後,研議是否向台中市府提告。(記者陳志曲攝)

豬肉瘦肉精疑雲延燒,台糖失約5200萬元,濟部長王美花(右二)在立院表示,台糖將在專家報告3月出爐後,研議是否向台中市府提告。(記者陳志曲攝)

2024/02/24 05:30

〔記者李文馨、林欣漢、林哲遠/台北報導〕台糖豬肉瘦肉精疑雲延燒,行政院長陳建仁昨率部會首長赴立院進行食安專案報告並備詢,民進黨立委洪申翰質詢指出,全案已使台灣豬農及台糖蒙受損失,很多民眾期待透過法律行動以捍衛受損的名聲和商譽,陳揆對此表示同意;經濟部長王美花表示,台糖將在專家報告三月出爐後,研議是否向台中市府提告。

王美花表示,台糖初步統計直接損失一七○○多萬元,回收退貨等數量超過十七公噸,加上第三公正單位檢驗、動員七四一人次的人力等,整體共損失約五千兩百萬元。民進黨立委李坤城認為,「台糖該求償就應該求償」。

洪申翰指出,目前全台擴大檢驗都沒有驗出其它案件,而是單一實驗室、單一樣本檢出,但已使台灣豬農及台糖蒙受損失,王美花說,台糖確實受到委屈,台糖希望儘速釐清事實,恢復聲譽,讓肉品再次上架;陳揆也說會鼓勵民眾支持台糖產品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。