為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉抬苗博雅 蕭美琴讚問政理性專業

民進黨副總統參選人蕭美琴(右)昨稱讚社民黨大安區立委參選人苗博雅,問政理性又專業。(記者甘孟霖攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴(右)昨稱讚社民黨大安區立委參選人苗博雅,問政理性又專業。(記者甘孟霖攝)

2023/12/02 05:30

羅智強稱苗指藍營為羅沒收大安區立委補選 將提告

〔記者甘孟霖/台北報導〕二○二四大選白熱化,民進黨副總統參選人蕭美琴昨至台北市和平高中,與社民黨大安區立委參選人苗博雅同台助選。蕭美琴表示,她是首度與苗博雅見面,但長期看苗理性專業的問政表現感到很欽佩,希望未來苗能在立法院承接過去許多人打下的基礎。另外,國民黨大安區立委參選人羅智強昨表示,苗博雅說國民黨為他沒收大安區立委補選,已構成意圖使人不當選,他將委請律師提告;苗博雅則回嗆要羅智強與國民黨說清楚,為何要讓大安區選民一年沒有立委?

苗蕭合體 籲現場孩子助圓夢

苗博雅昨邀請紙風車劇團在和平高中演出,並邀來蕭美琴同台,蕭致詞表示,大家都希望世界能符合期望與夢想,也希望在孩子的成長過程中,社區能有一位認真、堅定、勇敢的人陪伴長大,她在苗博雅身上看到了這個特質,苗很重視小朋友與世界的連結,昨天演出劇目「巫頂環遊世界」,是要讓孩子們知道如何跟不一樣的彼此相處,創造更有公益、正義的環境。

苗博雅說,昨天是一個充滿愛與夢想的夜晚,而蕭美琴則是她所認識的政治人物中,最能代表這兩個詞的人,蕭從台北到花蓮開拓最深藍、艱困的選區,深耕十年期間任勞任怨,持續為民服務,長期往返台北、花蓮,非常難能可貴。她也同樣在艱困的深藍選區開拓,希望未來能與更上一層樓的蕭美琴攜手打拚,讓台灣繼續航向世界,世界繼續上架台灣,感謝蕭來到現場,希望在場的孩子們幫助她們倆完成夢想。

除拉抬造勢,大安區立委選戰攻防也升溫,去年縣市長選舉後,時任大安區立委林奕華預定轉任台北市副市長,不過林並未立即辭去立委,而是等到今年二月才走馬上任副市長,超過可補選時間,導致該區立委懸缺近一年。苗博雅以此猛攻國民黨,稱藍營沒收補選是為了等待羅智強回來選,在選舉文宣也印著相關訊息。

羅︰自己經黨內初選才勝出

羅智強則批評苗博雅發黑函造謠,已構成妨害選舉意圖使人不當選,他說當初國民黨曾公開表態希望他到別區參選,自己也是經過黨內初選才勝出,兩個事實足以顯示國民黨沒有「等他回來選」,苗博雅的指控已涉及意圖使人不當選,他將委請律師提告。他也說,苗博雅帶著議員職務參選,若當選該席議員也不會補選,他瞧不起苗博雅這樣赤裸的雙標行為。

苗︰為何讓大安區1年沒立委

苗博雅則回擊表示,一區立委只選一人,她參選本來就是不讓羅智強當選,她提出三點回應,第一,每份文宣上都有署名,並不是黑函;第二,羅智強先前配合在「Lin bay好油」事件中抹黑她沒有道歉,這次竟然惡人先告狀,羅能否先說明與「Lin bay好油」以及國民黨黨工許哲賓的關係?第三,羅智強稱大安區一年沒有立委與其無關,那能不能告訴大眾為何國民黨沒收補選,原因是什麼?羅智強坐視國民黨剝奪大安區,讓這裡一年沒有立委,靜悄悄不敢為大安區人民發聲,有什麼資格做這裡的立委?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。