為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙批柯連北市都弄不好 何以治國

國民黨副總統參選人趙少康(記者廖振輝攝)

國民黨副總統參選人趙少康(記者廖振輝攝)

2023/11/29 05:30

〔記者林欣漢、吳亮儀、施曉光/台北報導〕藍白合破局後餘波盪漾,國民黨副總統參選人趙少康昨受訪時,再批民眾黨總統參選人柯文哲當了八年台北市長,看不出有什麼偉大的政績,大巨蛋球場被柯文哲拖了八年,當初連任只贏了國民黨候選人丁守中三千票,「一個台北市都弄不好,國家可能弄得好嗎?」

稱侯趙若贏 內閣不排除民眾黨

另,對於柯競辦發言人陳智菡稱,藍白合是國民黨精心策畫的一場戲,目的是拖住柯文哲、不是真整合。趙少康受訪表示,侯友宜是真心想合,但柯文哲在整合時當面對侯說「你不會上,我才會上,你退!」侯是警界的鐵漢、犯罪剋星,為了藍白合受盡屈辱都忍下來了,「對方心頭有怒有忿就罵吧,國民黨也罵不垮」。

談到棄保議題,趙少康指出,他不願意在這時候去談棄保,不禮貌也達不到效果,反而引起反感,兄弟登山各自努力,最後選民會做明智的決定,要讓選民看到認真的選舉態度,政治唯勤(快)唯誠(意),要提出好政見打動選民。

不過,趙少康還是向支持柯文哲的年輕人喊話稱,民眾黨要勝選不容易,只有國民黨才有機會贏,如果大家都支持政黨輪替,可以支持「侯趙配」。

對於未來內閣成員是否開放民眾黨推薦部會首長人才,趙少康表示,不會排除,侯友宜態度也很開放,好的人才都可以用,政府職務很多,立法院也可以合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。