為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統視導部隊 軍方模擬操演

中秋佳節將屆,蔡英文總統昨下午前往陸軍機步234旅部隊視導,並頒發加菜金。(記者陳鈺馥攝)

中秋佳節將屆,蔡英文總統昨下午前往陸軍機步234旅部隊視導,並頒發加菜金。(記者陳鈺馥攝)

2023/09/26 05:30

〔記者陳鈺馥/台中報導〕中秋佳節將屆,蔡英文總統昨日前往陸軍機步二三四旅、五二工兵群、特戰指揮部特四營勗勉中部地區部隊,並頒發加菜金。在總統見證下,有「長城部隊」之稱的二三四旅進行「戰術無人機偵蒐目標暨火力要求」演練,航特部也派出眼鏡蛇攻擊直升機模擬掃蕩敵軍。

頒發秋節加菜金

蔡英文總統在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正等人陪同下,前往中部地區視導戰備部隊,並慰問卡努颱風期間前往南投山區救災的國軍弟兄,軍方安排「戰術無人機偵蒐目標暨火力要求」、「戰術繩索應用」等演練項目。

「戰術無人機偵蒐目標暨火力要求」演練,由戰備部隊迫砲排、監偵排及六○二旅AH-1眼鏡蛇攻擊直升機搭配,對目標實施聯合偵蒐和空中火力攻擊。

首先,軍方派出一架小型直升機構型的「戰術近程無人機」偵蒐敵軍,並將拍攝畫面傳送回後方的控制台,標定攻擊目標的位置。接著,迫砲排出動三輛CM22裝甲迫砲車完成陣地佔領,對目標進行迫砲模擬射擊,並由無人機同步評估射擊效果及回報,最後眼鏡蛇攻擊直升機進場模擬攻擊殲滅敵軍,完成演練科目。

蔡英文視察演練後致詞表示,中部地區重要戰備部隊在剛剛各項演練中,以高昂士氣展現各項演練成效。除了平常訓練,上個月卡努颱風造成嚴重災情,特指部弟兄也前進廬山部落搜尋失聯民眾,機步二三四旅派出千人執行清淤工作,五二工兵群也出動挖土機等大型機具協助災後復原,這段時間大家都辛苦了。

蔡英文強調,國軍總是在人民有需求、國家有需要時立刻趕到第一線,其專業和效率獲得人民信任和安心。她要再次感謝各位的辛苦,堅守崗位守護國家安全,也要預祝中秋節快樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。