為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯請113天長假參選》綠轟侯規避監督 拋棄新北

國民黨總統參選人侯友宜宣布請長假投入總統選舉,市議會民進黨團昨批評侯友宜企圖用屏東縣明揚廠房爆炸致消防員殉職事件遮蓋請假消息,又規避議會監督。(記者黃子暘攝)

國民黨總統參選人侯友宜宣布請長假投入總統選舉,市議會民進黨團昨批評侯友宜企圖用屏東縣明揚廠房爆炸致消防員殉職事件遮蓋請假消息,又規避議會監督。(記者黃子暘攝)

2023/09/25 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市議會民進黨團昨天舉行「市長落跑選總統、市政擺爛趴趴走」記者會,抨擊國民黨總統參選人、新北市長侯友宜從前天起請了一一三天的長假,超越前高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫,還企圖用屏東縣工廠爆炸的重大新聞遮蓋請長假,提出新北史上最高的二一三一億元總預算卻規避監督,要求侯辭職參選。

民進黨團總召集人鄭宇恩、副總召張維倩、幹事長卓冠廷、書記長林秉宥、市議員黃淑君、戴瑋姍、陳乃瑜、張錦豪、山田摩衣、翁震州、蘇錦雄出席記者會;戴瑋姍、陳乃瑜批評,侯友宜是背棄新北市民的負心漢、「政治陳世美」,把新北當成糟糠之妻拋棄。

去年市長選舉補助款入袋就選總統

卓冠廷怒批侯友宜請一一三天的長假已超越朱立倫的八十九天、韓國瑜八十八天,惡劣程度更勝韓、朱,而且遲未說明從五月十七日接受徵召後到九月廿二日,這段期間在各縣市趴趴走、出國三次的請假明細。卓並指責侯在去年市長選舉拿了三千五百萬元的選票補助款,現金入袋就選總統,藐視台灣民主至極,所作所為已超越人民的忍耐程度。

鄭宇恩、張維倩、翁震州、林秉宥、山田摩衣等人批評,侯友宜選在舉國悲慟之際,突襲宣布請假,逃避市長在議會施政報告、說明總預算、接受總質詢的三大任務。黃淑君、張錦豪指出,侯友宜既然無心市政、造成新北市政滿意度吊車尾,不想當市長就應該辭職。

新北市議會唯一的民眾黨市議員陳世軒也在臉書發文批評說,全民都在關心四名勇消殉職,侯友宜卻請長假逃避議會監督,不顧市政與市民的安危。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。