為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餵藥案 侯辦告加重誹謗 戴瑋姍:司法濫訴 要監督者閉嘴

侯友宜競選辦公室昨向副總統賴清德、新北市議員戴瑋姍提告,戴瑋姍呼籲加速公布相關調查報告,讓人民安心、讓家長與孩子放心。 (戴瑋姍服務處提供)

侯友宜競選辦公室昨向副總統賴清德、新北市議員戴瑋姍提告,戴瑋姍呼籲加速公布相關調查報告,讓人民安心、讓家長與孩子放心。 (戴瑋姍服務處提供)

2023/07/02 05:30

〔記者吳政峰、闕敬倫、陳政宇/綜合報導〕對於新北市幼兒園餵藥案,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室昨赴台北地檢署,對民進黨參選人賴清德與新北市議員、賴競辦發言人戴瑋姍提起加重誹謗告訴。戴瑋姍回應,為民喉舌監督是民代職責,侯辦卻利用司法濫訴,要監督者閉嘴,她呼籲新北市府盡速公布調查報告,她也會繼續協助家長找出真相。

侯辦發言人、新北市議員呂家愷指出,賴清德說學童被餵食彩虹藥水,或有戒斷症狀等言論,戴瑋姍貼文指幼童藥物檢測濃度六十四、可證實有被餵食巴比妥,已被認定為「不實資訊」;兩人言論損害侯友宜名譽,又遲不道歉,所以提出誹謗罪以及加重誹謗罪告訴。

戴瑋姍表示,餵藥案受害孩子與家長都是她的選民,她是新北市議員,監督市政、為民發聲是她的職責,市長受議員監督更是民主常識,但侯友宜竟然濫用司法訴訟,要她閉嘴,這種手段她無法接受、社會也絕對無法接受。呼籲市府加速公布調查報告,盡快找出真相,讓家長與孩子放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。