為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》泰國眼鏡蛇咬傷登山客?專家:本土種

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/11/25 05:30

    網傳內容:

    台中大坑九號步道有外來種泰國眼鏡蛇咬傷登山民眾,小心毒液很強。

    查證結果:

    台灣事實查核中心根據傳聞附上的照片向專家求證,宜蘭大學森林暨自然資源學系教授毛俊傑、台中市野生動物保育學會救援人員林文隆均表示這是台灣本土的舟山眼鏡蛇(又名中華眼鏡蛇),登山應帶登山杖打草驚蛇,並穿合適的長褲與鞋子自我保護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。