為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    制憲公投案遭駁 辜寬敏訴請釋憲

    辜寬敏昨委託律師黃帝穎赴台北高等行政法院提起課予義務行政訴訟。(記者溫于德攝)

    辜寬敏昨委託律師黃帝穎赴台北高等行政法院提起課予義務行政訴訟。(記者溫于德攝)

    2020/12/15 05:30

    〔記者溫于德、楊淳卉/台北報導〕中選會今年十月十六日駁回台灣制憲基金會董事長辜寬敏領銜所提兩項制憲意向公投,辜昨委託律師黃帝穎赴台北高等行政法院提起課予義務行政訴訟(即准許兩項制憲公投通過),並在狀紙內請求釋憲。

    兩項公投案分別是:「您是否同意要求總統推動制定一部符合台灣現狀的新憲法?」及「您是否同意要求總統啟動憲法改造工程?」但中選會駁回兩項公投的理由有二,一是「不符合重大政策創制」,二為「主文內容不易理解」。

    辜寬敏昨表示不會放棄,會繼續為了台灣正常地位而努力,到我們承認台灣是一個正常國家。制憲基金會明年一月廿三日還將號召支持新憲法的團體與個人成立新憲聯合陣線,希望讓台灣早日擁有一部新憲法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。