為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍換誰當家 朱立倫呼聲高

    朱立倫昨晚到台南探望洪秀柱。(圖:朱立倫辦公室提供)

    朱立倫昨晚到台南探望洪秀柱。(圖:朱立倫辦公室提供)

    2020/01/12 05:30

    〔記者施曉光/台北報導〕總統、立委大選結果昨晚揭曉,前年底才在九合一選舉大勝的國民黨,又被打回接近二○一六年大選的慘況,國民黨主席吳敦義昨晚宣布十五日將率黨務幹部向中常會請辭負責,重新翻攪藍營生態,內部暗潮起伏。

    黨權之爭 內部暗潮四起

    據親吳人士透露,吳敦義請辭走人的心意已決,即便中常會慰留也絕不接受,而且未來就算有機會遞補不分區立委,也絕對會放棄就任,樂得回家抱孫子。

    至於另一位因敗選重傷的韓國瑜已經元氣大傷,未來還得負傷應付高雄市長罷免案,參與黨權爭奪戰的可能性微乎其微。

    在此狀況下,目前黨內最受矚目可能爭奪黨權的人物,當屬擔任韓國瑜競選總部主委的前新北市長朱立倫。朱在此次大選中積極扮演母雞,輔選黨籍立委候選人,很難不教人聯想是為選後新局鋪墊機會。耐人尋味的是,朱昨晚曾到台南與前主席洪秀柱會面,時間點接近洪昨晚開出逼宮第一槍;朱隨後赴高雄市安慰韓國瑜,雙方談話是否涉及未來黨內權力佈局,外界不得而知,但難免給人朱、洪、韓三方合縱連橫的聯想。

    此外,藍營還有其他「二軍」蠢蠢欲動。副主席郝龍斌這次選戰每天在各地輔選,昨晚搶在吳敦義宣布之前,先聲明辭職,還強調「革新,必須從領導中心開始」,逼宮之後恐怕後續還有動作。

    至於選前早已宣布參加黨魁補選,並號召韓粉入黨的台南市黨部主委謝龍介,以及去年就已喊出「世代交替」的中央委員連勝文,未來同樣動見觀瞻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。